Previous Entry Share Next Entry
Кот в сапогах (Puss in Boots)
filmeoz
Мультфильм «Кот в сапогах» получился ожидаемо добротным. Интересно и смешно. То и дело зрителю приходится отвлекаться на забавные нюансы, вспоминать знакомые сцены или клише из других фильмов. Не подвели создатели – раскрыли котяру из «Шрека». Оказывается, тот в приюте рос. В друзьях у него числился только непризнанный гений яйцевидный Шалтай Болтай. Собственно, вокруг их дружбы-ненависти и построен сюжет мультика. В детстве они решили во чтобы то ни стало найти волшебные бобы, посадив которые, они смогут вырастить волшебное дерево, по которому можно попасть к золотоносной Гусыне, которая, как видно из названия птички, несет золотые яйца. Разбогатеть, стало быть, они решили. Но их мечта долгое время оставалась лишь мечтой, т.к. волшебные бобы они найти не могли. Найти свое место в социуме и стать уважаемым его членом, Коту помог случай, когда он спас уже немолодую мать Команданте, т.е. местного градоначальника, вроде как. А Шалтай Болтай стал завидовать чужой славе – он-то не такой ловкий был, чтобы прыгать и сражаться как Кот. Ну и стал копить злобу и пошел по кривой дорожке, как говорится. А спустя некоторые время обманом затянул Кота в ограбление банка. В итоге им пришлось спасаться бегством, и обоим пришлось покинуть навсегда свой город, свой приют, и свою приемную мать Имельду. И вот однажды Кот заходит в салун молочка попить. Там-то ему и сообщают, что, дескать, бобы волшебные имеют место быть у Джека и Джил, бандитской парочки.
    
Пробираясь в опочивальню к бандитам, Кот встречает загадочного конкурента, который не уступает ему в ловкости и проворности. Этим конкурентом оказывается Мягколапка, нанятая – кем бы вы думали? – Шалтаем Болтаем. Вообще, котик представлен достаточно донжуанистым. Игривый дваждылюб, – как назвал его закадровый голос, рассказывая о нем. Дальше история становится еще запутаннее. В мультфильме присутствуют музыка, танцы, шутки. Все на крепкую пятерку. Смотреть можно смело.

В озвучке персонажей в оригинальной версии (то бишь на английском) приняли участие оба-два «латинских» представителей Голливуда: испанский Антонио Бандерас и мексиканская Салма Хайек.

?

Log in

No account? Create an account