?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Выкрутасы
filmeoz
Давеча по Первому каналу показывали «Выкрутасы» с Милой Йовович, Константином Хабенским и Иваном Ургантом в главных ролях.  Продюсером значится Тимур Бекмамбетов, а режиссерствовал на съемочной площадке Леван Габриадзе. Это который в «Кин-дза-дза» снимался в роли Гедевана Александровича. Премьера фильма в кинотеатрах была еще в феврале, а тут, стало быть, и до телевизионного показа дело дошло. Как водится, после премьеры фильма российская часть интернета наполнилась противоречивыми высказываниями. Преобладали, разумеется, негативные – уж коли речь идет о российском кино. У нас ведь как принято, сняли, допустим, «правдивый» фильм о Катыни, рассказывающий, конечно же, о зверствах Красной Армии – сразу рукоплескание экспертов от кино. А сняли обычный добрый фильм – терпите снисходительные взгляды знатоков. Мало, мало гражданин Бекмамбетов историю страны обдает! Можно сказать, совсем не обращает внимания на все еще спертый воздух в стране-гулаге. Снимать фильмы для детей и юношества – не моги! Вынь да положь чего-нибудь авторского, чего-нибудь непонятного, чего-нибудь арт-хаусного, чтобы про депрессию и всякое социальное, а, стало быть, и умное. Ну или ответ Голливуду давай! А Бекмамбетов чего? Про пацанят каких-то чумазых снимает. Звезд еще пригласил сниматься! Ты смотри какой. Да и рекламная кампания у фильма была. Это он чего, денег что ли заработать хотел?!

Вообщем, фильм о незадачливом педагоге Славе Колотилове (Константин Хабенский)  с периферии, который нежданно-негаданно сталкивается со своей любовью – Надей (Мила Йовович). А она как раз собиралась выходить замуж за своего друга детства Даню (Иван Ургант), но передумала. И решила выйти Славу. Вообщем, Колотилов решает уволиться из школы и перебраться в Москву. Уже и билет купил на поезд. Но на перроне его приняли за тренера детской футбольной команды, отобрали паспорт и поставили задачу выиграть кубок. Задачу, кстати, ставил депутат Трехголович (Владимир Меньшов). Колотилов, смекнув, что ему нужно быстренько проиграть первый матч, набирает команду из беспризорников, который на его взгляд играть не умеют. Но, как говорится, не тут-то было. Его команда начинает выигрывать матч за матчем. Он уж им и слабительное давал, и упражнениями всякими изнурял, и по тактике неправильно подсказывал – ничего не помогало. А в Москве невеста ждет. А у детей мечта – чтобы их фотографии попали в газету, и пусть родители увидят их. Чтобы поняли, что зря они их оставили.
Кстати, если бы не любовная линия, а скорее даже треугольник, в виде Слава, Надя, Даня, то получился бы отличный детский фильм. Хабенский не подкачал; Йовович – прекрасна, в фильме объяснялась сама, с легким заграничным акцентом; Ургант играет немного подлого хитрюгу.

Вполне хороший фильм, ожидал худшего. Посмотрел с удовольствием.

А умеют музыканты из «Uma2rmah» саундтреки делать. Какой сюжет не дай – слова сочинят и на музыку покладут, да и нараспев исполнят. Молодцы :)