Previous Entry Share Next Entry
Паранормальное явление 2 (Paranormal Activity 2)
filmeoz
Фильм «Паранормальное явление 2» является приквелом к первой части фильма. Действие разворачивается опять-таки в стенах одного дома, где живут Дэн и Кристи (муж и жена), дочь Дэна от первого брака Эли и маленький малыш Хантер. И собака еще, породы овчарка. Живут хорошо. Глава семейства мужчина обстоятельный и хорошо зарабатывающий. Днем он сам на работе, а дома остаются женщины. В доме поначалу присутствует также домработница Мартина, мексиканского происхождения. Наездами бывает Кэти, сестра Кристи. А также небезызвестный Мика, бойфренд Кэти. Собственно, та самая пара, которая фигурировала в «Паранормальном явлении». Вообщем, как уже было сказано, жили не тужили, купались в огородном бассейне, барбекю свои американские жарили. Как вдруг стали происходить непонятные вещи в доме. То сковорода ночью упадет, то звуки всякие, то прибор для очистки бассейна выберется из воды самостоятельно. Вернее, самым первым происшествием, подтолкнувшим к установке камер наблюдения по всему дому, было то, что однажды вернувшись домой, жители дома обнаружили, что у них в гостях побывали неизвестные и раскидали все вещи. Это их опечалило и немного взволновало. Первой неладное почувствовала Мартина. И давай самостоятельно изгонять плохих духов из дому. Дэну, как главе семейства и по совместительству человеку приземленному и сугубо городскому, такие оперативные мероприятия со стороны уроженки аграрной страны не понравились. Он говорит: «Мартина, я к Вам хорошо отношусь, но на дворе уже XXI век. Люди в космос летают, а Вы с благовониями по дому носитесь. Мне очень жаль. Вот Вам зарплата за 2 месяца». И выносит ее чемодан на улицу. «Ребетенку дышать дымом шибко не пользительно», – говорит Дэн. «Мы в привидений не верим», – добавляет он.

Первая половина фильма немного скучновата. Но потом начинается самый саспенс. Пугают умело, неожиданно. Лично я большие надежды возлагал на овчарку, на ее известные спецспособности супротив всяких демонов. Но тут демон попался хайлевельный, и собачку он выключил первым делом, тем самым оставив людишек один на один с проблемой. Дэн, как человек из «каменных джунглей» врубается в необычность происходящего слишком поздно. И как бы под конец они вроде бы решили проблему, спихнув злостного демона к Кэти с Микой. Та приезжает спустя три недели в гости к Кристи и говорит, что у нее начались странные вещи в доме.

Немного удивило то, что после установок камер записи с них просматривали 2-3 раза. А сперва и вовсе один раз. А остальные разы, когда совсем худо стало. По ходу действия фильма подпрыгнул на стуле 3 раза. Считаю, вторая часть не подкачала. Любителям страшного – рекомендую.

?

Log in

No account? Create an account