Previous Entry Share Next Entry
Миссия невыполнима: Протокол Фантом (Mission: Impossible - Ghost Protocol)
filmeoz
Добрался таки до просмотра новой части серии «Миссия невыполнима» с участием Тома Круза. Не сказать, что являюсь поклонником данной серии, даже больше – про что предыдущие части, сказать не могу, забыл. Поэтому смотрел «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» с известной долей новизны в восприятии сюжетной линии.
Начинается все с того, что герою Тома Круза (Итан Хант) устраивают побег из российской тюрьмы. Российская тюрьма, как водится, оснащена дверями с электронными замками, управляющимися с компьютера. Чем и воспользовались коллеги Итана. Коллегами выступили не очень известная смуглянка Паула Паттон и достаточно известный комедийный актер Саймон Пегг, известный по фильму Типа крутые легавые (Hot fuzz). Кстати, о комедиях. В фильме также снялся и российский актер Владимир Машков, коего лично я отношу к немногочисленной группе российских актеров-профессионалов. Запомнился забавный момент, когда герой Круза выскочил из больничной палаты через окно на внешний карниз, а гнавшийся за ним герой Машкова, увидев, что тому некуда деться, достал сигаретку и взглядом показал, мол, ну, давай, прыгай.
Вообщем, коллеги Итана помогли сбежать ему не просто так. Потребовалось, значит, умение Итана на службе – треба пробраться в Кремль и выкрасть бумаги. Он, разумеется, по законам жанра в итоге не успеет выкрасть их сам, и получится новый виток сюжета. Бумаги Бестужева украдены! – хочется ловко пошутить. Но фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» приправлен изрядным количеством добротных шуток, от чего смотреть его интереснее, чем другие фильмы подобного жанра.
Собственно, сам сюжет построен вокруг проблемы ядерной войны. Психопат-террорист приличной наружности и европейского происхождения хочет развязать ядерную войну, путем пуска российской межконтинентальной ракеты по, конечно же, Соединенным Штатам. Для этого ему нужны коды пуска ракет. За этими-то бумаги весь фильм, собственно, и бегают. Забегая вперед, скажу, что ракету таки пустили, от чего Америка чуть не лишилась одного из своих многомиллионников. Что харакетерно, Штаты в этом моменте показали невинной овечкой: ракеты уже долетела до стометровой высоты над городом, а американцы так и не пустили ответные ракеты, и даже никакие ПРО не сработали. А все потому, что Америка – очень мирная страна, незащищенная никем и ничем, кроме своей доброты и немногочисленного отряда спецагентов.
Кстати, об отряде. По ходу фильма к отряду прильнул еще один гражданин, который сначала представился как советник бур-бур-бур чего-то там. А на деле оказавшийся тоже спецагентом-каратистом. Сыграл его Джереми Реннер. Это, который в Повелитель бури (The Hurt Locker) играл. Вообщем, победило, как водится, добро.
Фильм не разочаровал. Снято интересно, с юмором.

?

Log in

No account? Create an account